20/08/2023
Brombeer Crumble mit Honig
Mit Brombeeren aus dem Garten und unserem Honig
Und so wirds gemacht.
Zutaten:
Ca. 320 g Brombeeren
Ca. 1-2 EL Honig
Für das Crumble:
70 g Butter
70 g feine Haferflocken
100 g gemahlene Nüsse
2 EL Honig
Zubereitung:
den Backofen vorheizen – 170 °C
Brombeeren abwaschen und zerkleinern.
In eine Schüssel geben und mit 1 oder 2 EL Honig vermischen.
In eine Auflaufform (Ø ca. 20cm) füllen und in den Backofen geben
Bei 170 °C 15 Minuten backen.
Während die Brombeeren im Backofen sind, das Crumble zubereiten;
- Gemahlene Nüsse, Haferflocken, Butter und 2 Esslöffel Honig vermischen
- Nach Ablauf der 15 Minuten die Auflaufform mit Brombeeren aus dem Backofen nehmen
- Mit dem vorbereiteten Crumble bestreuen und zurück in den Backofen geben
- Optional können noch gehackte Nüsse darüber gestreut werden
Weitere 12-15 Minuten backen
mit Joghurt oder Vanilleeis servieren :-)